Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первое важное испытание для нового сити-менеджера Салехарда. Он взялся за решение задачи, из-за провала которой ушел в отставку его предшественник

Новому сити-менеджеру Салехарда Ивану Кононенко предстоит первое серьезное испытание, успех или неуспех которого будут очевидны не только высшему руководству Ямала, но и каждому горожанину. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Салехарда, Кононенко взял под личный контроль процесс очистки города от снега в преддверии первой оттепели. Он лично объезжает город, в том числе дальние районы, инспектируя работу управляющих компаний.
 
«В ходе таких объездов выясняется, кто добросовестно справляется со своими обязанностями, а кто даром получает деньги от жителей за содержание придомовой территории. Пока погода позволяет, нужно успеть очистить улицы и дворы от снега», – отмечает Иван Кононенко.
 
По словам сити-менеджера, спецтехники в городе достаточно как для уборки, так и для вывоза снега. Кроме МП «Салехардремстрой», к услугам управляющих компаний еще пять крупных и несколько небольших организаций.
 
«Даже если в какой-то момент сложно оперативно вывезти снег, нужно регулярно и хорошо чистить придомовую территорию, чтобы людям не пришлось ходить по колено в воде. Времени для проведения этой работы осталось очень мало. Погода нередко преподносит сюрпризы, и мы всегда должны быть к ним готовы. В первую очередь необходимо уделять внимание тем местностям, где традиционно подтапливает», – заявил на аппаратном совещании Кононенко.
 
Стоит отметить, что именно сфера коммунальных работ в весенний период не раз становилась темой для серьезной критики губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным предшественника Кононенко – бывшего главы администрации города Салехарда Юрия Линка. В апреле прошлого года губернатор дал негативную оценку работе Линка после личного объезда города: «Сегодня утром специально проехал по Салехарду и не увидел ни одной единицы специальной техники. О каком порядке можно говорить?» Тогда же губернатор напомнил, что благоустройство территорий – один из показателей эффективности деятельности глав. После ряда критических замечаний пошли слухи о досрочной отставке Юрия Линка, который в итоге оставил свой пост в середине января текущего года, хотя контракт предусматривал его работу до 2013 года. Одновременно с должности главы Тарко-Сале ушел Иван Кононенко, который был утвержден на пост сити-менеджера столицы Ямала в феврале этого года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...