Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Двое из участников голодовки в «путинском» поселке Роза прекратили акцию протеста

Двое из шести участников голодовки - несостоявшихся кандидатов в главы и депутаты «путинского» поселка Роза - 57-летний Николай Елизаров и 66-летний Анатолий Круглов на девятый день акции протеста прекратили голодать по настоянию врачей. У мужчин резко повысилось артериальное давление и начались проблемы с сердцем.
 
Сейчас за состоянием здоровья оставшихся четверых участников следят медики из Челябинска. Врачи областного центра прибыли в Розу несколько часов назад, как только стало известно о том, что участники акции протеста отказались от медицинского наблюдения врачей поселковой поликлиники. Произошло это после того, как участникам голодовки позвонил главврач медучреждения Ростислав Велигоша и заявил: «Слишком много затрат на вас приходится из-за того, что надо вести за вами медицинское наблюдение!»
 
Несостоявшиеся кандидаты в главы и депутаты поселка Роза, переселяемого по предвыборному обещанию Владимира Путина из-за того, что дома сползают в самый большой в Европе угольный разрез, протестуют против отмены выборов в поселке. На проведение досрочных выборов, которые поселковая избирательная комиссия назначила на 22 апреля, не нашлось денег. На основании этого 19 марта территориальная избирательная комиссия отменила выборы главы и депутатов.
 
Несостоявшиеся кандидаты подали в суд. По их мнению, теризбирком не только нарушил их законные права, но и не имел права принимать такое решение, поскольку не является вышестоящим органом по отношению к розинской избирательной комиссии, назначившей выборы. 4 апреля, после того как Коркинский городской суд признал решение теризбиркома законным, шесть несостоявшихся кандидатов объявили голодовку. 10 апреля они подали в Челябинский областной суд апелляционную жалобу на решение Коркинского городского суда об отмене выборов. Дата рассмотрения апелляции пока не называется.
 
Сейчас в Розе царит безвластие – нет главы, нет собрания депутатов. Руководитель населенного пункта Михаил Андреев скоропостижно скончался 8 ноября 2011 года. Дата выборов нового главы поселка стала предметом спора между депутатским корпусом Розы и главой Коркинского района Геннадием Усенко, который настаивал на том, чтобы выборы прошли 4 марта, одновременно с президентскими. Чтобы этого не допустить, 24 ноября 2011 года восемь депутатов из 15 сложили полномочия. После этого представительный орган поселка стал нелегитимным и самораспустился, а муниципалитет остался без бюджета на 2012 год, который парламентарии не успели принять.
 
В эти дни в Коркинском районе также проходит сбор подписей за отзыв  Геннадия Усенко с поста главы муниципалитета. А сегодня в администрацию района прибыли ревизоры - комиссия главного контрольно-ревизионного управления Челябинской области, которая ведет внеплановую проверку деятельности администрации районных властей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...