Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сто лет одиночества. Чиркунов снова всем кое на что намекнул. На сей раз с помощью классики

Пермский губернатор Олег Чиркунов, который на днях вернулся к работе после недельного отпуска, настроен на меланхолический лад. В своем блоге на Word Pres он отметил, что «зачем-то» стал перечитывать знаменитый депрессивный роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».
 
Чиркунов даже привел отрывок из свежепрочитанного, в котором описывается, как полковник Аурелиано Буэндиа советуется со своими адъютантами. Советники вносят разные предложения, выслушав которые Буэндиа приходит к выводу, что он и сотоварищи сражаются не ради какой-либо великой цели либо идеи, а исключительно за власть.
 
Напомним, по ходу романа, описывающего жизнь нескольких поколений семьи Буэндиа, в стране разгорается революция и волею обстоятельств Аурелиано становится главнокомандующим революционных сил. Постепенно он понимает, что сражается только из гордыни, и решает завершить войну, чтобы освободить себя. В день подписания перемирия он пытается покончить с собой, но неудачно. Тогда он возвращается в родовой дом, где живет в одиночестве.
 
Если губернатор, таким образом, в очередной раз решил напомнить всем, что скоро планирует уйти в отставку, то надо признать, что на этот раз он выбрал довольно симпатичный способ. Ведь от бесконечных однотипных заявлений губернатора, посвященных отставке, общественность уже подустала. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...