Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямал получил из центра сотни миллионов рублей. Хорошие новости есть для Ноябрьска и Нового Уренгоя

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа направит 147,5 млн рублей на капитальные ремонты в многоквартирных домах Ноябрьска и Нового Уренгоя. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, «Фонд содействия реформирования ЖКХ» одобрил соответствующую заявку.
 
Средства фонда, окружного бюджета и собственников (им предстоит оплатить лишь 5% затрат) позволят провести ремонт в 15 многоквартирных домах обоих городов. В них планируется обновить внутридомовые сети, установить коллективные приборы учета, выполнить ремонт крыш, заменить лифты, отремонтировать подвалы и утеплить фасады.
 
Кроме программы госкорпорации в ЯНАО также действуют региональные программы. Планируется, что за счет средств окружного бюджета в этом году удастся отремонтировать порядка 180 многоквартирных домов.
 
Напомним, получить средства на полное обновление смогут лишь те дома, в которых собственники самостоятельно приняли и реализовали способ управления посредством ТСЖ (ЖК, ЖСК) или управляющей организации. Кроме того, необходимо выбрать организацию, осуществляющую технадзор и собственника, который будет участвовать в комиссии по приемке дома в эксплуатацию после капитального ремонта.
 
Соответствующая федеральная программа, начатая в 2008 году «Фондом содействия реформированию ЖКХ», завершается в этом году. Поэтому средства из Москвы, по данной программе, возможно, поступят в регионы последний раз.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...