Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После «урока чистоты» у полпреда сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб отправился в Тюмень – перенимать опыт борьбы с грязью

Накануне Тюмень с официальным визитом посетила делегация из Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, возглавил делегацию сити-менеджер столицы УрФО Александр Якоб.
 
Якоба в первую очередь интересовал институт «квартальных» – специальных служащих, которые ежедневно обходят свои участки в поисках мусора и грязи, контролируют ремонтные и восстановительные работы, состояние детских площадок и других элементов городского благоустройства. Нашел нарушение – сфотографировал – доложил начальству. А ответственные за благоустройство лица, в том числе предприниматели, потом получают взбучку: сначала через официальное предписание устранить проблему, а потом, если не реагируют – штрафуются, причем, на серьезные суммы – до 100 тыс. рублей. Система такого контроля была введена в Тюмени в 2007 году. С тех пор облик города изменился в положительную сторону.
 
Интерес к квартальным у Александра Якоба проснулся после встречи с полпредом УрФО Евгением Куйвашевым, о которой недавно сообщало наше агентство. Тогда полпред, ужаснувшись екатеринбургской весенней грязи, дал сити-менеджеру «дружеский совет»: рассказал, как он боролся за чистоту, будучи сити-менеджером Тюмени: «Я походил два дня пешком по городу – по колено в грязи. Извини, надо что-то делать», – заявил Куйвашев Якобу. И порекомендовал съездить в Тюмень.
 
Александр Эдмундович не стал откладывать дело в долгий ящик.
 
«Прошло около 10 лет с моего последнего визита сюда, и, конечно, заметны положительные перемены, произошедшие в вашем городе, – цитирует слова Якоба пресс-служба тюменской администрации. – Надеюсь, тюменцы по достоинству оценивают происходящие в городе изменения. Ведь городское хозяйство – это работа круглый год».
 
Вполне возможно, скоро «тюменскую схему» введут и в Екатеринбурге. Во всяком случае, еще во время встречи с полпредом Якоб заявил о своей готовности провести подобный эксперимент. Для начала – на каком-то одном участке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...