Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские силовики решили вступиться за честь мундира. Отчитали журналистов и описали подвиги полицейских

Пермские силовики отреагировали на критику правоохранительных органов, новая волна которой прокатилась после чудовищного случая в казанском ОВД «Дальний», чьи сотрудники запытали до смерти задержанного, изнасиловав его бутылкой из-под шампанского. Сегодня, 13 апреля на сайте ГУ МВД РФ по Пермскому краю появилось воззвание-обращение от имени ветеранов МВД, адресованное руководителям СМИ, губернатору Прикамья Олегу Чиркунову и главе Перми Игорю Сапко.
 
Суть обращения сводится к тому, что работа полиции освещается журналистами однобоко, с упором только на отрицательные ее стороны. «Для вас [журналистов] на первом месте стоят «жареные факты». Они поднимают ваш рейтинг. Мы все это прекрасно понимаем. Необходимо рассказывать о коррупции, беззаконии, других негативных фактах, и полиция открыта для этого. Не надо игнорировать информацию, отражающую положительные стороны деятельности полиции, реальные раскрытия преступлений, задержание преступников, ежедневный героизм личного состава органов внутренних дел, сопряженный с риском для здоровья, а порой и жизни», - гласит воззвание.
 
Приводятся в письме и примеры подвигов. «Давно закончилась Великая Отечественная война, но всегда есть место подвигу. Федор Кузьмин, яркое тому подтверждение. В 1996 году он прикрывал отступление своего отряда, попавшего в окружение на площади «Минутка», заживо сгорел в БТРе. Посмертно он удостоен звания «Герой России». В мирное время при исполнении служебного долга погиб 171 сотрудник органов внутренних дел Пермского края. […] Ранен 1361 сотрудник, 24 полицейских стали инвалидами, получив ранения не совместимые с дальнейшим прохождением службы. И в этой ситуации они не сдаются, находят выход, остаются преданными служебному долгу, Отечеству, как - Огородников Е.В., получивший тяжелое ранение. Потеряв обе ноги, он продолжает нести службу в протезах, наравне с товарищами в Пермском ОМОНе, преодолевает все тяготы и лишения службы».
 
«Журналисты, как и правоохранительные органы, призваны сохранять спокойствие граждан и общества, а не вносить разлад. Наш народ пережил несколько революций, у нас есть трагический опыт, мы знаем, чем заканчивается дестабилизация в общественном строе. Давайте спокойно оценивать обстановку, не делая поспешных выводов. Реформа полиции идет и еще рано подводить итоги.
 
Уважаемые, Олег Анатольевич [Чиркунов] и Игорь Вячеславович [Сапко], просим вас оказывать всестороннюю помощь в повышении авторитета сотрудников полиции в глазах населения Пермского края и Перми», - отмечено в обращении.
 
Отметим, что на волне критики правоохранительных органов сейчас звучат разговоры о том, что реформа МВД была неэффективной и звучат призывы отправить в отставку министра внутренних дел Рашида Нургалиева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...