Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Высокопоставленного силовика из ХМАО приговорили к трем годам лишения свободы за избиение. Адвокат потерпевшего: «Я не думаю, что приговор был бы обвинительным, если бы не вмешательство прессы, в том числе, и вашего агентства…»

Суд поставил точку в громком деле о нападении начальника (уже бывшего) ОВД Октябрьского района ХМАО Андрея Костаницы на ихтиолога «Приобского рыбного хозяйства» Андрея Чемагина. Как передает корреспондент «URA.Ru», полковника Костаницу признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел.
 
Напомним, скандальный случай произошел 4 сентября 2010 года. Полковник Костаница вместе с двумя коллегами прибыл на территорию рыбного хозяйства якобы для проверки законности деятельности рыбаков. Ихтиолог Чемагин снимал приезд силовиков на видеокамеру. Когда Костаница заметил это, он сначала показал Чемагину, как пишут в протоколах, «оттопыренный средний палец правой руки», а потом отнял камеру и жестоко избил ихтиолога. Бил кулаками и ногами, при этом осыпая отборным матом и угрозами «сделать пи…расом».
 
 
По счастливой случайности отобранная у рыбака камера писала происходящее. Получившаяся в итоге аудиозапись и спасла пострадавшего, а полковника отправила на скамью подсудимых.
 
«Дело двигалось плохо, – рассказал «URA.Ru» адвокат Андрея Чемагина Михаил Пуртов. – Костаница любимец нашего генерала Гудожникова (в тот период – начальник УВД Югры. – прим. ред.), и я не думаю, что приговор был бы обвинительным, если бы не вмешательство прессы, в том числе, и вашего агентства. Против моего клиента даже пытались возбудить уголовное дело: дескать, это он напал на полицейских, пытался отнять у них автомат…».
 
По словам адвоката, приговором суда он остался доволен. «Неважно, что срок условный, главное, что Костаницу лишили возможности работать в полиции», – заявил Пуртов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...