Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандальчик. Публичные слушания по благоустройству Челябинска превратились в пикет за возврат прямых выборов мэра

Публичные слушания по внесению изменений в устав Челябинска, касающихся правил благоустройства города и годового отчета об исполнении бюджета, которые прошли сегодня в администрации областного центра, ознаменовались небольшим скандалом. У входа в здание администрации несколько горожан  устроили одиночные пикеты, требуя вернуть прямые выбора мэра южноуральской столицы, а в зал, где проходило мероприятие, перед самым окончанием слушаний, ворвалась дама, которая потребовала, чтобы ей дали слово, поскольку она желает высказаться на тему благоустройства. Правда, слова ей решили не давать, поскольку списки выступающих составлялись заранее, этой женщины там не было.
 
По одной из версий, пикет устроили сторонники правозащитника Алексея Табалова, который уже не раз высказывался о том, что в Челябинск пора вернуть прямые выборы мэра.
 
Табалов эту версию опроверг, сообщив, что о пикете договаривались участники движения «За честные выборы». «Они приходили ко мне советовались. Но я им сказал, что акция не будет эффективной, поскольку изменения в устав, что обсуждались на слушаниях, не касаются выборов мэра, - признался Табалов «URA.Ru». – С другой стороны, властям было бы неплохо говорить о готовящихся слушаниях как можно раньше, чтобы любой желающий мог внести свой вопрос в повестку. Ну, пусть бы предложили обсудить возврат к выборам мэра. Пусть бы вопрос поставили в повестку. Пусть бы участники слушаний за такой возврат не проголосовали. Зато бы дали возможность выговориться».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...