Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание!!! В Челябинской области вводят режим ЧС

Челябинский губернатор Михаил Юревич готовит распоряжение о введении чрезвычайной ситуации для ограничения доступа южноуральцев в леса. Как написал чиновник в своем блоге в «Живом журнале», причина такого решения – в росте числа пожаров на природе. Так, по данным главного управления МЧС региона, за минувшие выходные в лесах Южного Урала произошло 40 возгораний. Огнем уничтожена территория в 127,43 гектара на территории Красноармейского, Увельского, Каслинского, Еткульского, Сосновского и Катав-Ивановского районов, а также Троицка, Чебаркуля, Златоуста и Усть-Катава.
 
 
«Хочу отдельно обратиться к водителям: если едете по трассе и видите, что где-то сбоку горит лес, поле, болото, не поленитесь позвонить по телефонам экстренных служб», - добавил Юревич.
 
Режим ЧС вводился и в прошлые годы. Многие пожары возникают по вине отдыхающих. Однако значительное число возгораний относят к сельскохозяйственным предприятиям, выжигающим пашню, чтобы избавиться от сухостоя. По правилам, фермеры должны предварительно вызывать пожарную охрану и строго следить за перемещением огня. Но далеко не все соблюдают эти требования.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...