Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А мы предупреждали! В Артемовском, где разгорелась война уличных банд, новое столкновение: к разборкам «Синих» и «Голых торсов» подключились и местные казаки. Бородин наконец прозрел

В Артемовском районе, где уже не первую неделю продолжаются стычки между местными молодежными бандами, произошло новое столкновение. Как сообщили «URA.Ru» в ГУ МВД РФ по Свердловской области, новое столкновение случилось на 6 километре автодороги Реж - Зайково.
 
Сообщение об инциденте поступило на пульт полиции вчера, 15 апреля, в 18 часов 20 минут. Стражи порядка, прибывшие на место ЧП, обнаружили в кювете автомобиль ВАЗ-2107. Машина была сильно искалечена, но характер повреждений указывал, что повреждение она получила не в ДТП – кто-то постарался.
 
Рядом с автомобилем находился 43-летний житель Артемовского. Давать показания он отказался, сообщив, что плохо себя чувствует. Мужчину доставили на «скорой» в городскую больницу Артемовского, однако он надолго там не задержался и сбежал.
 
Немного позднее стражи порядка обнаружили несколько автомобилей, двигавшихся в сторону Режа. Полицейские потребовали остановиться, однако те не подчинились. После короткой погони удалось задержать одну машину. У водителя обнаружили резаные травмы, а на одежде – следы крови. Он пояснил, что сам где-то порезался.
 
Еще чуть позже в городскую больницу поступили сразу четыре человека с ножевыми ранениями и резаными травмами. Пояснить их происхождение пострадавшие отказались. Следом за ранеными к больнице подъехали около восьми автомобилей. Сотрудники ГИБДД задержали всех людей в этих автомобилях и доставили в отделение для предотвращения эскалации конфликта.
 
В машинах стражи порядка нашли топоры, арматуру, ножи, палки и бейсбольные биты, а также кожаную плетку-нагайку. Помимо этого в багажниках обнаружили травматическое и пневматическое оружие.
 
«В настоящий момент начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин взял под личный контроль расследование этого инцидента», - пояснил собеседник агентства.
 
Как рассказал «URA.Ru» депутат думы Артемовского Агзам Шарафиев, в данном случае речь идет о все той же незатухающей войне банд «Лесновские» (бывшие «Голые торсы») и «Синие» (контролируемая бывшими зеками). «Я слышал, что вся заварушка началась из-за того, что накануне был избит сын охранника местного авторитета, - говорит Шарафиев. – Еще говорят, что помимо «торсов» и «синих» в драке пострадали местные казаки».
 
Наше агентство уже писало о кровопролитной войне в Артемовском. Как сообщали тогда представители полиции, главная трудность заключается в том, что пострадавшие в столкновениях обычно отказываются давать показания, как произошло и в данном случае. 
 
Тем не менее местные жители живут в постоянном страхе. Они опасаются, что эти конфликты рано или поздно могут закончиться чьей-нибудь смертью, превратив Артемовский в новую Сагру.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...