Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ответственность. Рашников потратил на строительство природоохранных объектов более 2 млрд рублей

В 2011 году затраты Магнитогорского металлургического комбината на строительство природоохранных объектов составили более 2 млрд рублей. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей предприятия, одной из стратегических целей ОАО «ММК» является сокращение вредных воздействий на окружающую среду, осуществляемое переходом на современные технологические процессы, оснащенные природоохранными сооружениями на базе наилучших имеющихся технологий, с одновременным выводом из эксплуатации устаревших агрегатов.
 
В 2011 году валовые выбросы загрязняющих веществ на комбинате составили 220,5 тыс. тонн, сохранившись на уровне предыдущего года. При этом производство товарной металлопродукции в ОАО «ММК» в 2011 году выросло на 3,9% по сравнению с 2010 годом. Удельные выбросы загрязняющих веществ в прошлом году уменьшились на 4,3% до 20,44 килограммов на тонну выпущенной металлопродукции.
 
Прошлый год стал рекордным по количеству переработанных шлаков. Благодаря введенным в последние годы высокопроизводительным установкам по переработке металлургических шлаков в 2011 году было переработано 11,6 млн тонн шлаков, из которых 2,86  млн тонн составили текущие сталеплавильные шлаки, свыше 1,57 млн тонн текущие доменные шлаки и более 7,17 млн тонн отвальные шлаки. Из переработанных шлаков получено без малого 1 млн тонн металлической  части, которая вновь поступила в производство. Для рекультивации отработанных карьеров горы Магнитной использовано свыше 10,5 млн тонн отходов и шлаков, в аглошихте горно-обогатительного производства использовано почти 2,3 млн тонн промышленных отходов.
 
Затраты ОАО «ММК» на природоохранную деятельность по сравнению с 2010 годом увеличились на 73,8% и составили 3 886,7 млн рублей, в том числе затраты на капитальное строительство природоохранных объектов увеличились на 47,4% и составили 2 023,6 млн рублей. Большая часть средств, выделенных на капитальное строительство, направлена на строительство природоохранных сооружений нового стана-2000 холодной прокатки.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...