Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Готовьте респираторы. В Екатеринбурге начали гореть торфяники

Не успел сойти снег, как в Екатеринбурге начали гореть торфяники. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сегодня в 8 часов 35 минут на пульт спасателей поступило сообщение о том, что возгорание произошло в районе улицы Сахарова.
 
Прибывшие на место пожарные обнаружили торфяной пожар на площади 1 гектар. «Трудно назвать это пожаром – на этом участке мелкими очагами дымится торф. Угрозы для жилого сектора нет», - сообщил собеседник агентства.
 
В тушении задействованы автоцистерна, 2 мотопомпы и 9 человек личного состава.
 
Торфяные пожары в засушливую погоду становятся для Екатеринбурга настоящим бедствием. Они не так опасны, как лесные, но зато в результате тления торфяников город накрывает едкий смог. Как правило, это особенно заметно под вечер, когда стихает ветер. Крупные возгорания фиксировались летом 2010 и 2011 годов в Ленинском и Чкаловском районах города, а также на Сибирском тракте. Осенью прошлых лет торф горел в Верхней Пышме и на правом берегу реки Патрушиха в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Задымление от последнего было такое сильное, что жители близлежащих домов искали автомобили, припаркованные в своих дворах, с помощью фонариков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...