Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И все же что-то меняется! Мишарин отменил кадровое решение Лашманкина, пытавшегося подставить свердловского замминистра. СКАНЫ

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин отреагировал на обращения молодежного актива региона, просившего вмешаться в ситуацию с увольнением куратора молодежной политики, заместителя министра спорта Евгения Сильчука. Как передает корреспондент «URA.Ru», приказ об увольнении чиновника аннулирован и с понедельника, 16 апреля, он вновь работает в министерстве.
 
Отставку Сильчука обсуждают уже месяц. Она была инициирована министром спорта Леонидом Рапопортом, но, как утверждается, не по собственной воле, а во исполнение требований главы администрации губернатора Вячеслава Лашманкина. Последний посчитал Сильчука виновным в получении списком «Единой России» на выборах 4 декабря слишком мизерного процента в студенческой среде. Эти обвинения имели под собой личные обстоятельства: на заседаниях избирательных штабов Сильчук спорил с Лашманкиным, настаивавшим на достаточно прямолинейном отношении со студентами и открытом использовании административного ресурса для голосования за ЕР.
 
Уже после выборов выяснилось, что Лашманкин одобрил создание сети студенческих бригадиров, которые должны были сагитировать молодежь прийти на избирательные участки. После выполнения этой работы оплата труда бригадиров не произошла, разразился аппаратный скандал, и глава администрации принес заместителя министра в жертву. Но уже в марте в отставку был отправлен сам Вячеслав Лашманкин, и лидеры молодежных организаций обратились к губернатору с просьбой пересмотреть решение относительно Сильчука, которого называли одним из инициаторов пересмотра молодежной политики в регионе в лучшую сторону.
 
«От лица молодежи Свердловской области, молодежных общественных организаций выражаем Вам искреннюю признательность за внимание к общественному мнению, готовность выстраивать конструктивный диалог с гражданским обществом Свердловской области, - говорится в новом обращении молодежи. – Считаем, что сохранение на посту заместителя министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Сильчука Евгения Владимировича правильное кадровое решение, способствующее дальнейшему позитивному развитию сферы работы с молодежью».
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...