Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Администрация Екатеринбурга нашла своего человека на место Недельского

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области предложили назначить министром по управлению государственным имуществом в новом региональном правительстве своего коллегу, члена КПРФ Нафика Фамиева. Как передает корреспондент «URA.Ru», с такой инициативой выступили члены фракции «Справедливой России». В свою поддержку им удалось собрать 17 подписей. Сейчас бумаги уже направлены избранному накануне председателю правительства Свердловской области Владимиру Власову.
 
Сам Нафик Фамиев в успех этой инициативы верит не сильно: «Большое сомнение есть у меня, что такие инициативы у нас проходят». Однако в случае успеха «работать не отказывается».
 
 
Между тем в кулуарах Заксобрания инициативу «эсеров» уже характеризуют не иначе как попытку администрации Екатеринбурга выдвинуть в руководство МУГИСО подконтрольного им человека. И Фамиев, прошедший в Заксобрание региона 4 декабря 2011 года, считается таковым. С 1990 по 1993 годы он был депутатом свердловского горсовета. Затем с 1994 по 1996 годы руководил городским фондом имущества. После этого в 2002, 2005 и 2009 годах три раза подряд избирался депутатом Екатеринбургской гордумы от Орджоникидзевского района, выступая одновременно на выборах мэра города спарринг-партнером Аркадия Чернецкого.
 
Считается, что его избрание в региональный парламент в 2011 году также не обошлось без поддержки мэрии. И в споре между главой МУГИСО Виталием Недельским, который постоянно критикуется депутатами, и администрацией Екатеринбурга вокруг областного законопроекта о контроле за неразделенными землями уральской столицы Фамиев выступил в защиту интересов города.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...