Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские полицейские опровергают историю о непринятом у избитого журналиста заявлении. «Да, Леша у нас не подарок…»

Начальник отделения полиции №5 (бывшее РУВД Ленинского района) Александр Дмитриев опроверг слова избитого журналиста издательского дома «Двойной экспресс» Алексея Рульнова, который утверждал, что сотрудники данного отделения отказались принимать его заявление и отправлять на медицинскую экспертизу для снятия побоев, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В официальном письме, пришедшем в «URA.Ru», Дмитриев разъясняет, что инцидент с избиением действительно имел место быть, однако произошел он при несколько иных обстоятельствах, чем те, которые описывали представители «Двойного экспресса». Так, в истории появились некие девушки, из-за которых якобы и произошел конфликт. «В своем объяснении, написанном в ОП-5, Рульнов пояснил, что со своим приятелем они гуляли в центре города, а именно на Плотинке, где встретили ранее не знакомых им девушек, с которыми решили завести знакомство, но получили отказ. Спустя непродолжительное время, находясь уже в сквере на площади Труда, они вновь увидели, как им показалось, этих же девушек, которые прогуливались с двумя незнакомыми молодыми людьми. Подойдя к ним и поняв, что это не те девушки, которых они видели ранее, Рульнов со своим товарищем без каких-либо конфликтов удалились, - говорится в письме полицейских. – По истечении часа к Рульнову с товарищем подошел ранее неизвестный молодой человек и стал в грубой форме высказывать им претензии по поводу их общения с вышеописанными дамами. Между ними произошла словесная ссора, после чего неизвестный стал наносить Рульному удары руками по голове и телу, и после того как последний упал, удалился в клуб «NOON».
 
Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции, которых вызвал начальник Рульнова, редактор «Двойного экспресса» Владимир Котляр, проследовали вместе с журналистом в клуб, где по его описанию обнаружили избившего его молодого человека и доставили в отделение. «Сотрудники полиции предложили Рульному написать по факту случившегося заявление и пройти судмедэкспертизу для того, чтобы зафиксировать побои, на что последний категорический отказался, мотивируя это тем, что данный конфликт является их личными мужскими отношениями», - говорится в письме.
 
В итоге полицейские составили в отношении избившего Рульнова молодого человека административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и объяснили Рульнову, что если тот все-таки надумает написать заявление, то может это сделать в любой момент.
 
В связи с тем, что версия полицейских кардинально отличается от информации, рассказанной журналистами, мы вновь позвонили главреду «Двойного экспресса» Владимиру Котляру. «К сожалению, вынужден подтвердить информацию полицейских, - сказал он. – Уже после того, как на вашем сайте появилась эта история, я, что называется, «взял за ноздри» Алешеньку нашего. И выяснилось, что он все-таки действительно сам отказался писать заявление! Не знаю, почему он не сказал об этом сразу. Леша у нас не подарок. Тем не менее, у меня остаются претензии к сотрудникам ОП-5, которые очень неадекватно отреагировали, когда я достал телефон и стал снимать своего сотрудника, предъявив служебное удостоверение».
 
Об избиении журналиста «Двойного экспресса» вчера, 17 апреля, рассказал «URA.Ru» Владимир Котляр. Выходит, его сотрудник Алексей ввел шефа в заблуждение, рассказав, что в отделении полиции №5 у него отказались принимать заявление.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...