Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Двух топ-менеджеров уральского банка-банкрота привлекают к субсидиарной ответственности. Они выдавали невозвратные кредиты фирмам–однодневкам

Арбитражный суд Пермского края принял к производству иск о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров банка «Каури» из Перми. Ответчиками в иске значатся экс-президент банка Владимир Быстрых и его заместитель Наталья Носачевская, которые подписывали документы по кредитованию технических компаний – проще говоря, фирм-однодневок. Все эти кредиты были невозвратными. 
 
«Каури» был признан банкротом в апреле 2009 года. После оценки и анализа ситуации в банке конкурсный управляющий от АСВ составил заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства банка, направив его в ГУВД по Пермскому краю ещё 1 декабря 2010 года. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», расследование которого неоднократно приостанавливалось, а затем возобновлялось по жалобам конкурсного управляющего. Было ещё одно заявление о действиях руководства, причинивших ущерб почти на 50 млн рублей, которое объединили с делом. По данным последних отчётов, остаются неудовлетворёнными требования кредиторов более чем на 350 млн рублей. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...