Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РИЦ готов выполнить поручение правительства РФ с помощью «расщепления второго уровня». Что кроется за этой зловещей фразой

Региональный информационный центр, работающий на сегодняшний день в 25 городах Свердловской области, готов выполнить требования правительства РФ №253 «О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг», рассказали «URA.Ru» в ГУП «Облкоммунэнерго». «Требование правительства четко определяет сроки перечисления средств от исполнителя ресурсоснабжающей организации и определяет ответственность за несоблюдение этих сроков. Например, одно из основных положений гласит: «платежи исполнителя подлежат перечислению в пользу ресурсоснабжающих организаций не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежей потребителей исполнителю», - объясняет собеседник агентства.
 
Для того чтобы четко укладываться в эти сроки, специалисты РИЦ используют так называемое «расщепление второго уровня». Эта процедура предполагает деление собираемых средств по субпоставщикам. Например, деньги за поставленное тепло перечисляются в оговоренных долях поставщику воды на котельную, поставщику электроэнергии для той же котельной, поставщику газа и самой коммунальной компании, эксплуатирующей данную котельную.
 
«Система договоров, технологическая основа – программное обеспечение, на котором работает РИЦ, – позволяет его выполнить уже сейчас без внесения каких-либо корректировок в параметры работы», - рассказали в «Облкоммунэнерго».
 
Необходимость «расщепления второго уровня» в очередной раз была подтверждена на совещании в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований области «О ходе отопительного сезона 2011-2012 в муниципальных образованиях Свердловской области». Тогда в числе прочих мероприятий, имеющих целью снижение задолженности потребителей перед поставщиками ТЭР, было дано поручение Региональному информационному центру до 1 мая 2012 года обеспечить начисления и сбор средств за жилищно-коммунальные услуги одной квитанцией с расщеплением платежей всем участникам договорных отношений, в том числе и поставщикам топливно-энергетических ресурсов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...