Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приговор бизнесмену из Алапаевска, выстрелившему в глаз экс-полицейскому из-за очереди на автомойке, частично отменили

Сегодня, 18 апреля, кассационная инстанция по уголовным делам Свердловского областного суда частично отменила приговор алапаевскому бизнесмену, приговоренному судом первой инстанции по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю зрения и неизгладимое обезображивание лица») к трем годам лишения свободы. Судебная коллегия посчитала недостаточной сумму в 500 тыс. рублей, назначенную в качестве компенсации морального вреда, и направила уголовное дело в суд первой инстанции. Оно будет рассмотрено в рамках гражданского судопроизводства.
 
 
Страшная трагедия произошла в апреле 2011 года. Сулейманов поссорился с Глухих из-за очереди на автомойке. После короткой перепалки между мужчинами завязалась драка, в ходе которой бизнесмен выхватил травматический пистолет и выстрелил сопернику в глаз. Ранение оказалось чудовищным. Как утверждали очевидцы, глаз потерпевшего от удара упал прямо на асфальт. Между тем врачам удалось спасти жизнь Алексея.
 
В конце февраля Алапаевский городской суд вынес Сулейманову приговор, однако Глухих посчитал его слишком мягким, поэтому и подал кассационную жалобу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...