Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Невероятно мягкий приговор. Зауральскому депутату, дважды (!) переехавшему человека на машине и сделавшему его инвалидом, дали… год условно

Депутата Колташевской сельской думы Сергея Мутовкина, обвиненного по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»), приговорили к 1 году лишения свободы условно и возмещению морального вреда потерпевшему в сумме 235 тыс. рублей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Мутовкина судили за то, что в октябре 2011 года, паркуя свой «УАЗ Patriot» на обочине дороги, он, двигаясь задним ходом, наехал на переходящего дорогу мужчину и переехал беднягу задним левым колесом. Почувствовав, что машина по чему-то проехала, Мутовкин остановился и поехал вперед, повторно переехав пострадавшего тем же колесом.
 
В результате нелепого и страшного ДТП пешеход остался инвалидом. В заключении экспертов говорится о том, что травмы повлекли тяжкий вред здоровью по признаку «стойкой утраты общей трудоспособности свыше одной трети». В связи с этим представителем потерпевшего в судебном заседании был заявлен гражданский иск на сумму 500 тыс. рублей.
 
В ходе судебного процесса Мутовкин полностью согласился со своей виной и раскаялся. Суд счел это смягчающим обстоятельством, учтя также ходатайство односельчан, которые просили строго депутата не наказывать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...