Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Маловато будет!» Власти Южного Урала могут пересмотреть стоимость техосмотра в сторону увеличения. Но так, чтобы и автомобилисты были довольны, и частники в обиде не остались

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области может увеличить предельную стоимость прохождения техосмотра автомобиля в регионе. Соответствующее поручение сегодня, 18 апреля, на заседании правительства региона дал первый вице-губернатор Сергей Комяков, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По словам Комякова, в адрес региональных властей, регулирующих тарифы на ТО, поступает много жалоб от коммерческих фирм, не имеющих права брать с автомобилистов за оказание соответствующий услуги более 420 рублей, – именно такой ценовой предел действует на территории Южного Урала. Частники считают, эта сумма не покрывает расходов на проведение качественного техосмотра.
 
«Проведите ревизию, посчитайте с калькулятором,  во сколько обходятся затраты. Если выяснится, что расходы действительно превышают прибыль, то принимайте новое решение», - заявил Комяков первому заместителю руководителя областного минстроя Сергею Сихарулидзе.
 
«Тот предел, что был установлен нами в январе, рассчитывался на основе даных, представленных самими предприятиями, - уточнил после заседания Сихарулидзе, комментируя для прессы поручение Комякова. – Теперь мы снова все проверим и, скорее всего, пересмотрим стоимость техосмотра. Но так, чтобы соблюсти интересы и граждан, и предпринимателей. Недовольства со стороны владельцев транспортных средств быть не должно».
 
Напомним, с 1 января этого года вступили в силу новые правила прохождения техосмотра. Главное изменение – ТО отдано на откуп частникам, без талона о его прохождении нельзя будет оформить страховку. Поэтому все пункты технического осмотра проходят аттестацию в Союзе автостраховщиков. Кроме того, теперь можно обратиться в любой пункт ТО без привязки к месту регистрации машины. По  данным Российского союза автостраховщиков, на территории Челябинской области аккредитованы 97 операторов технического осмотра, работающие на 142 диагностических линиях.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...