Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот это да. Бывший зам губернатора Филипенко по строительству будет курировать экономику в мэрии Сургута

Глава Сургута Дмитрий Попов готовит неожиданное и очень качественное кадровое решение. Он готовится отдать экономический и финансовый блок под контроль бывшего заместителя губернатора Югры, президента ассоциации строительных организаций Сургута и Сургутского района Алексея Сафиоллина. В телефонном разговоре Сафиоллин пока воздержался от комментариев по поводу этого назначения, так как официальных бумаг по поводу его перехода в администрацию Сургута пока нет, сообщает СИА-ПРЕСС.
 
По предположению наблюдателей, в политическом плане Сафиоллин будет уравновешивать первого замглавы города Романа Маркова, который ранее курировал в администрации экономический блок.
 
Эксперты положительно оценивают это кадровое решение главы города. Сафиоллин имеет опыт работы в исполнительной власти, и при этом, будучи бывшим руководителем строительной компании «СКУ», хорошо разбирается в экономических вопросах. Важно и то, что он понимает принципиальную важность развития городской среды, и особенно ядра центра Сургута, и продвигает здравые идеи по этому поводу. С приходом Сафиоллина в городской администрации может сдвинуться с мертвой точки как правильное взаимодействие с представителями строительной отрасли, так и инвестиционная политика (напомним, что именно Сафиоллин стал одним из инициаторов реализации знакового инвестпроекта в Сургуте – ТРЦ «Вершина»). Новый заместитель по экономике и финансам сможет также отсеивать и блокировать затратные и коррупциогенные чиновничьи проекты.
 
Алексей Сафиоллин родился 25 июня 1969 года в Сургуте. Закончил Новосибирский инженерно-строительный институт. В 25 лет Алексей Сафиоллин стал руководителем предприятия, которое специализировалось на проектировании и строительстве газопроводов в Сургуте, в 30 – возглавил сургутское ООО «Специализированное карьерное управление». В 2007 году перешел на должность замгубернатора Югры по вопросам строительного комплекса, в сентябре 2010 года стал президентом ассоциации строителей Сургута и Сургутского района.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...