Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский форум назвал человека года, чей поступок навсегда изменит ход истории страны. Это не Путин, не Прохоров и даже не Навальный. ФОТО

Главное событие последнего года России - массовые митинги в разных городах страны, самая значимая акция – «Белая лента», а человек, который войдет в историю, - майор Сергей Солнечников, пожертвовавший жизнью ради спасения десятков солдат. К такому выводу пришли участники Пермского форума, где сегодня был составлен «Струве Рейтинг». По замыслу организаторов, на форуме необходимо подвести итог жизни России между встречей в Перми в 2011 году и нынешним сбором.
 
 
 
Для определения номинантов на площадке Facebook проводилось открытое голосование, позволяющее участникам обсуждения выдвигать своих кандидатов в номинациях. По его итогам в каждой категории было определено по пять претендентов на фиксирование в истории. Для «События года» это были: итоги выборов, рокировка тандема на съезде «Единая Россия», обещание проведения политической реформы, гражданское движение «За честные выборы» и массовые митинги. Более половины участников форума посчитали, что последнее и станет частью истории страны, существенно повлияв на происходящее.
 
 
На признание главной гражданской акции выдвигались молебен Pussy Riot и реакция на него РПЦ, проект «Гражданин поэт», «Роспил» Алексея Навального, «Белая лента» и проекты по борьбе с беспределом в местах лишения свободы. Во время голосования в зале политтехнолог Марат Гельман попытался сагитировать аудиторию, выкрикнув: «Свободу Pussy Riot», но за девушек проголосовало только 16% участников. «Белая лента» получила 28% голосов, а «Роспил» - 24%.
 
 
Признание человеком года могли получить Владимир Путин, Михаил Прохоров, Алексей Навальный, Ольга Романова с супругом Алексеем Козловым и майор Сергей Солнечников. За последнего проголосовало 38%, и объявление о его победе зал встретил аплодисментами. «Это говорит о том, что в нашем обществе правильные ценностные ориентиры»,- считает модератор дискуссии Сергей Алексашенко. 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...