Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане запущен процесс формирования нового состава избиркома областного центра

Курганская городская дума объявила о формировании нового состава избирательной комиссии областного центра в связи с окончанием срока полномочий действующего состава избиркома.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в этом процессе могут принять участие политические партии, имеющие представительство в Государственной думе России и в Курганской областной думе, общественные объединения, избирательные объединения, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования действующего созыва, избиркома области и города нынешнего созыва, а также собрания избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы.
 
В состав избиркома Кургана войдут 12 человек. Все они будут наделены правом решающего голоса. Прием документов будет осуществляться с 10 мая по 9 июня. Утверждение новых членов городской избирательной комиссии состоится на заседании Курганской городской Думы.
 
В соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» членами избирательных комиссий не могут быть лица, не имеющие российского гражданства. В состав комиссии также не могут входить недееспособные и ограниченно дееспособные граждане, если они признаны таковыми решение суда. Член комиссии обязательно должен быть старше 18 лет. Работать в избиркоме запрещено также депутатам, выборным должностным лицам, судьям и прокурорам. Кроме того, нет шансов у тех, кто ранее был выведен из состава избирательных комиссий по решению суда (если таковые найдутся, конечно), и у тех, кто имеет неснятую или непогашенную судимость. Не смогут претендовать на должность и лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, если с момента такого наказания прошло меньше года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...