Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Визит любимчика Путина на Средний Урал начался с молебна в Храме-на-Крови…

Сегодняшний визит на Средний Урал российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, которого называют новым любимчиком премьера-президента Владимира Путина, начался с посещения екатеринбургского Храма-на-Крови, построенного на месте дома Ипатьевы, где была расстреляна семья последнего русского императора Николая II. Как передает корреспондент «URA.Ru», Рогозин пробыл в церкви, где в этом время шел молебен, минут 15.
 
 
 
Выйдя из храма, новая звезда российской политики объяснил, почему свой визит на Урал он начал именно с посещения церкви. «Россия не может довольствовать более ролью экспортера углеводородов, - начал издалека Рогозин. - Нам пора становиться индустриальной державой, какой мы должны были стать еще в начале ХХ века. Именно поэтому мы начали визит с посещения Храма-на-Крови. Нам важно преодолеть разрыв в истории России, сделав индустриальный скачок. Сделать так чтобы то, что было заложено нашими дедами, было продолжено».
 
Визит Рогозина проходит в русле заявлений Путина о необходимости создания так называемых «дорожных карт» предприятий, в том числе и ОПК. «Целью визита, – признался Рогозин, - посещение активов Уральского региона, которые представляют интерес с точки зрения создания новых индустриальных предприятий. Мы будем смотреть предприятия разной формы собственности, которые могут работать с двойным назначением, выполняя как гражданские, так и военные заказы». Кроме того, вице-премьер сказал, что его интересует вопрос обучения и переобучения сотрудников, поскольку для новых «индустриальных предприятий» будут выделяться большие средства на модернизацию оборудования.
 
 
 
«Самое главное, на что обращает внимание Путин, – деньги которые будут выделяться, не должны пойти на тысячи и тысячи металлических коробок, которые потом еще надо будет и утилизировать. Нам надо через оборонку всколыхнуть промышленность, дай ей импульс развития».
 
«Мы надеемся, что сразу после инаугурации (Владимира Путина на посту президента РФ, - прим. ред.) состоится расширенное совещание по созданию «дорожной карты ОПК», на которое пригласят, в том числе и тех, кто участвует в сегодняшнем объезде уральский активов», - добавил Рогозин. Отметим, за право проведения этого мероприятия бились несколько регионов страны, в том числе Челябинская, Омская и другие. Однако свердловскому лидеру Александру Мишарину удалось победить своих коллег-губернаторов в аппаратной борьбе. Добавим между тем, что Рогозин и Мишарин прилетели в Екатеринбург вместе одним чартером.
  
 
 
После Храма-на-Крови Дмитрий Рогозин отправился на Уральский турбомоторный завод, где посмотрел несколько цехов. После этого владельцы предприятия (ради встречи с вице-премьером в Екатеринбург приехал Виктор Вексельберг) и его руководители устроили для большого чиновника закрытую презентацию продукции военного назначения.
 
Сейчас вице-премьер направляет в Верхнюю Пышму на предприятие ТМК - «Уральские локомотивы». Ожидается, что ради встречи с высоким гостем туда приедет и владелец металлургической компании Дмитрий Пумпянский.
 
Визит Рогозина на Средний Урал продлится два дня. Завтра он направится в Нижний Тагил на «Уралвагонзавод».
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...