Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Честь имею! В окружной столице Югры назначен главный полицейский. ФОТО

В столице ХМАО назначен главный полицейский. Как передает корреспондент «URA.Ru», главой МОМВД России «Ханты-Мансийский» стал подполковник полиции Юрий Черноус (на фото), который до этого был начальником ОМВД России по Ямальскому району села Яр-Сале.
 
В пресс-службе УМВД России по ХМАО рассказали, что сегодня Черноус был представлен коллективу.
 
Юрий Черноус родился 2 сентября 1967 года в Дунаевском районе Хмельницкой области республики Украина. Имеет высшее юридическое образование. Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году с должности милиционера в отделе внутренних дел Калининградской области. Работал в подразделениях лицензионно-разрешительной работы, службе участковых уполномоченных, дежурной части.
 
Должность главного полицейского окружной столицы была вакантна практически 9 месяцев. В июле прошлого года глава УМВД по ХМАО Василий Романица озвучил результаты аттестации руководителей территориальных подразделений регионального управления МВД. Тогда стало известно, что только два руководителя, пройдя аттестацию, сохранили не только прежний статус, но и место работы. Это руководитель ОМВД РФ по Сургутскому району подполковник полиции Юрий Чернявский и руководитель ОМВД РФ по Нягани полковник милиции Геннадий Зюрин.
 
В остальных 15 муниципальных образованиях были назначены новые руководители. В четырех муниципалитетах руководители были не назначены, в том числе и в Ханты-Мансийске. Прежний начальник Геннадий Пастущук перешел в резерв, а позже получил повышение – должность начальника управления уголовного розыска УМВД по ХМАО. Временно на вакантную должность был назначен начальник организационно-зонального отдела следственного управления УМВД по ХМАО Михаил Грабовский. Сейчас он вернулся в свой отдел.
 
Это уже третье назначение за последний месяц. Ранее стали известны руководители трех территориальных отделений: по Нефтеюганскому району (назначен  подполковник полиции Владимир Заремба), Нижневартовскому району (Сергей Зимченко), Лангепасу (Юрий Борисов). В то же время из-за назначения Зимченко, который руководил ОВД по Кондинскому району и перешел в Нижневартовский, должность начальника в Конде стала вакантна.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...