Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кровавый бунт. В ивдельской ИК №55, являющейся больницей для заключенных всех северных колоний Свердловской области, произошли массовые беспорядки

В ивдельской колонии №55, являющейся больницей для заключенных всех северных колоний Свердловской области, произошли массовые беспорядки, по факту которых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 2 статьи 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков и участие в массовых беспорядках»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, ЧП произошло около 22 часов накануне, 19 апреля. В отряде №1 произошел конфликт между осужденными, переросший в массовые беспорядки, в которых, по предварительным данным, принимали участие около 30 человек.
 
По версии следствия, в результате произошедшей массовой драки нескольким осужденным были причинены телесные повреждения различной степени тяжести (тупая травма живота, ушибы мягких тканей головы, перелом скуловой кости, перелом костей носа). Кроме того, участники конфликта разбили стекла в корпусах колонии, повредили мебель.
 
Для прекращения беспорядков в учреждении вводился план «Крепость», силами сотрудников исправительной колонии массовая драка была прекращена, большая часть ее участников водворена в штрафной изолятор, а одиннадцать осужденных, получивших наиболее серьезные повреждения, - в лечебное учреждение.
 
В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа в составе руководителя и следователей Североуральского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области. Проводятся необходимые следственные действия, уточняются все обстоятельства произошедшего инцидента и его причины. Расследование уголовного дела, находящегося на личном контроле руководителя СУ СК России по Свердловской области, продолжается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...