Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гельман потребовал немедленного освобождения девушек из «Pussy Riot». На пермском форуме будет принято спецобращение. ФОТО

На Пермском форуме может быть принято обращение участников с требованием изменить меру пресечения членам панк-группы «Pussy Riot», который сейчас находятся под арестом по обвинению в хулиганстве за панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Такое предложение внес участник форума – директор пермского музея Марат Гельман, который является горячим сторонником группы.
 
 
Как объяснил Гельман на пресс-конференции, 19 апреля Таганский районный суд Москвы продлил срок ареста участницам группы до 24 июня. «Мы считаем такое решение недопустимым. Необходимо немедленно изменить меру пресечения и выпустить девушек на свободу», - заявил Гельман. Текст обращения будет выложен на сайте форума и каждый участник может оставить под ним свою подпись.
 
21 февраля пять участниц группы «Pussy Riot» в разноцветных балахонах и масках с прорезями для глаз и рта на лицах зашли в храм Христа Спасителя и на амвоне исполнили свой «панк-молебен», в ходе которого они просили Богородицу «прогнать Путина». Впоследствии три девушки – Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич – были арестованы. Им грозит до 7 лет лишения свободы за хулиганство, однако сторонники группы требуют освободить девушек из-под стражи до суда и назначить административное наказание.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...