Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В истории с увольнением врачей Челябинского областного ожогового центра, принимавшего пострадавших при пожаре в «Хромой лошади», нашли виноватых

Директор челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования Михаил Вербитский сегодня на пресс-конференции обвинил управление здравоохранения южноуральской столицы в увольнении из-за резкого сокращения зарплат сотрудников областного ожогового центра, спасавших пострадавших при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь». Как передает корреспондент «URA.Ru», на снижении уровня оплаты труда врачей сказались три фактора. Так, в медучреждении начался ремонт, пациентов стало мало, а медики получают деньги в зависимости от количества больных.
 
Кроме того, новый главврач Светлана Михайлова вместе с ФОМС выяснила, что ее предшественник Игорь Скорик переплачивал сотрудникам, и теперь она возвращает эту переплату, вычитая ее и из зарплаты сотрудников.
 
 
Ну и самая главная причина такой ситуации, по мнению Вербитского, - в недостаточном финансировании больниц со стороны управления здравоохранения Челябинска. «Основная масса пациентов ожогового центра – бомжи. За их лечение должен платить бюджет. Но муниципалитет выделил недостаточно денег. И больница покрывала расходы за счет средств ФОМС. Это незаконно. И новый честный и порядочный главврач сейчас возвращает нам долг. Врачи могли не знать, что им незаконно платят такие большие деньги», - говорит Вербитский.
 
Глава Фонда также назвал еще один недочет управления здравоохранения. «На время ремонта ожогового центра чиновники должны были распределить персонал по другим больницам. Тем более, что там работают реаниматологи высочайшего класса, а их в Челябинске – дефицит», - продолжает директор ФОМС.
 
Далее он противоречит самому себе. «Встречался с сотрудниками ожогового центра, был готов к самым неординарным мерам, но на месте увидел, что ситуация не критичная. С работой реаниматологов ожогового центра успешно справляются их коллеги из хирургического отделения», - уверяет Вербитский.
 
Впрочем, в заключении он все-таки призвал горздрав сделать выводы, иначе ситуация может повториться в других больницах, закрытых на ремонт.
 
О массовом сокращении специалистов областного ожогового центра, считающимся одним из самых оснащенных в стране, стало известно накануне. Доктора подали заявление об увольнении из-за резкого сокращения зарплат. В отделении реанимации, например, сегодня работает только один доктор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...