Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские депутаты не будут возвращать выборы губернатора в одиночку. Кого Сухих планирует позвать на помощь

К разработке регионального закона о выборах губернатора Пермского края будут привлечены общественные и политические организации, которые выражают мнения различных социальных групп общества. Об этом в своем блоге на Word Pres высказался председатель Законодательного собрания Прикамья Валерий Сухих. 
 
 
Валерий Сухих
 
«Я подготовил и направил в адрес руководителей общественных и политических организаций предложение принять участие в этой работе. В ближайшее время жду от них ответа, чтобы приступить к деятельности, итогом которой должно стать появление нормативно-правовых оснований для проведения выборов губернатора Пермского края. Считаю это направление одним из основных в деятельности Законодательного собрания в текущий период», – отметил спикер, не уточнив, однако, какие именно организации будут привлечены к работе.
 
На последнем заседании Заксобрания, состоявшемся на прошлой неделе, депутаты поддержали изменения в крае, согласно которым глава региона будет избираться сроком на 5 лет. «Таким образом, депутаты поддержали предложение президента о возвращении к процедуре избрания высшего должностного лица субъекта РФ», - отметил Сухих.
 
Отметим, действующий пермский губернатор Олег Чиркунов планирует уйти в отставку после того, как законы о возвращении прямых выборов губернаторов будут приняты на федеральном и региональном уровнях. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...