Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снова – минус один. Бывшие подопечные Мишарина вылетели из элиты, уступив место коллегам из Грозного

Свердловская область лишилась ещё одного представителя в элите российского спорта.  Екатеринбургский волейбольный клуб «Локомотив-Изумруд» покидает суперлигу. Как пишет интернет-издание «Спортивный обозреватель», «Локомотив-Изумруд» проиграл клубу «Грозный» оба переходных матча за право остаться в суперлиге – 2:3 и 1:3. Таким образом, в следующем сезоне команда Валерия Алферова снова будет выступать в высшей лиге «А», из которой вернулась в суперлигу лишь год назад, а место железнодорожников в элите мужского российского волейбола займёт клуб из столицы Чеченской республики.
 
Екатеринбургский клуб является чемпионом России 1999 года. Четырежды (в 1997-м, 1998-м, 2000-м и 2001-м годах) «Изумруд» завоевывал серебряные медали, в 2003 году – бронзовые. Трижды команда становилась обладателем Кубка России (1999-2001 года). Отметим, что за судьбу подопечных в свое время активно переживал Александр Мишарин, занимая пост главы СвЖД, поскольку железнодорожники спонсировали волейболистов.
 
По итогам нынешнего чемпионата железнодорожники заняли предпоследнее, 14-е место. И, согласно регламенту, вынуждены были отстаивать свое право остаться в суперлиге с ВК «Грозный», занявшим второе место в высшей лиге «А». Серия переходных игр проводилась до двух побед и завершилась всухую в пользу волейболистов из Чечни.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...