Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Упадет, не упадет, упадет, не… В Екатеринбурге на старом мосту через Исеть враз остановились шесть КАМАЗов с песком. Транспорт удалось пустить только спустя 7 часов. ФОТО

Мост через реку Исеть в Екатеринбурге по улице Челюскинцев прошел семичасовые испытания на уровень износа. Как передают «Ночные новости», они проводились 22 апреля с 3 часов ночи до 10 часов утра. Для этого пришлось полностью блокировать движение транспорта по улице Челюскинцев на участке от улицы Бориса Ельцина до улицы Гражданской.
 
 
 
Исследование проводили специалисты из омского университета. Для этого они загнали на мост шесть КАМАЗов с песком общим весом 128 тонн и на протяжении нескольких часов замеряли, как мост выносит эту нагрузку.
 
Провести такую проверку было необходимо. Мост через Исеть по улице Челюскинцев был построен еще в 1959 году и последний раз проверку проходил еще в 70-х годах. С тех пор транспортный поток возрос, а состояние конструкций самого моста ухудшилось.
 
 
 
Сейчас специалистам предстоит обработать полученные данные. Они лягут в основу дальнейшего решения о судьбе моста — не исключено, что его придется закрывать на реконструкцию с последующим расширением.
 
Правда, когда это будет сделано, неясно. По информации «URA.Ru», несколько лет назад омские специалисты проводили такие же испытания на развязке у завода «Калина» и на мосту через Исеть по улице Малышева. Конструкции обоих сооружений были признаны изношенными. 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...