Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Инвесторы в Екатеринбурге выставляют на продажу всё больше квартир. Активнее всего растёт число предложений однокомнатных и двушек

Опасения о возможном дефиците на рынке жилья в Екатеринбурге пока не оправдываются. По сообщению Уральской платы недвижимости (УПН), по сравнению с концом прошлого года предложение на вторичном рынке существенно выросло. «Сегодня только в базе данных УПН через агентства недвижимости на продажу выставляется около 6,4 тыс. квартир, что на тысячу больше, чем в конце прошлого года», - подсчитали в УПН. По сравнению с концом прошлого года это на 16,6% больше. 
 
Наиболее значительный рост предложений наблюдается в сегменте одно-двухкомнатных квартир –33% и 27% соответственно. Поэтому темпы роста цен на эти категории квартир замедлились. Выбор в секторе 3-4-комнатных квартир изменился незначительно.
 
По данным аналитического отдела УПН, средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир в Екатеринбурге составляет сейчас 66 879 рублей. Это на 4,7% выше уровня начала года. Наиболее активно меняются цены на окраинах города (4 пояс) – они подтягиваются к уровню других районов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...