Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Аши, чьи дома угодили под паводок, требуют от Юревича наказать местных чиновников, которые не торопятся возмещать ущерб: «До сих пор грязь из домов вывозим!»

Жители Ашинского района, дома которых пострадали из-за бурного паводка, затопившего 9 апреля почти 1,5 сотни домов и около 500 гаражей, обратились к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с просьбой наказать местных чиновников, которые, по словам пострадавших, совсем не торопятся возмещать ущерб от стихии. Об этом «URA.Ru» сообщили сами пострадавшие жители.
 
 
«Я написал заявление на имя главы района Виктора Чистякова, он переправил его мэру Аши Юрию Данилову. Данилов пока никак не отреагировал. Если в ближайшие дни ответа не будет, подам в суд. И соседи также поступят, - рассказал «URA.Ru» один из пострадавших Юрий Прилуков, житель дома на улице Толстого. –  Я за несколько дней до паводка привез в дом новую кухонную мебель, стройматериалы, мы ремонт собирались делать. Вода прибыла так быстро, что за три минуты гараж затопило на метр и в доме все поплыло. До 2 часов ночи в ледяной воде, обувшись в болотные сапоги, свое имущество спасали. И все равно, почти 300 тыс. рублей, потеряно. До сих пор грязь из дома вывозим!»
 
Потоп обрушился на Ашу из-за того, что река Сим вышла из берегов. Водоем переполнился из-за образовавшегося ледяного затора. За несколько дней до ЧП ГУ МЧС по региону выступило с предупреждением, что с 7 апреля в области начнется резкое потепление, которое может обернуться бурным половодьем. Но власти района и города упустили момент и не успели уничтожить затор. Половодье было таким сильным, что вместе с водой на улицы города вынесло ондатр. Кстати, животные до сих пор живут на суше, прячась в подвалах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...