Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гельман поедет на Госсовет к Медведеву, чтобы передать петицию в защиту «Pussy Riot»

Директор Пермского музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман на расширенном заседании Госсовета РФ, которое 24 апреля проведет президент РФ Дмитрий Медведев, передаст «кому надо» петицию в защиту участниц панк-группы «Pussy Riot». Об этом Гельман написал в своем блоге.
 
 
На прошедшем на прошлой неделе Пермском форуме Гельман предложил составить открытое письмо с требованием изменить меру пресечения членам «Pussy Riot», которые сейчас находятся под арестом по обвинению в хулиганстве за панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. «19 апреля 2012 года Таганский районный суд принял решение продлить арест до 24 июня 2012 года участниц группы «Pussy Riot». Мы по-разному относимся к акции «Pussy Riot», по-разному оцениваем ее художественное и социальное значение. Но решение Таганского районного суда мы считаем недопустимым. Необходимо немедленно изменить меру пресечения для девушек и выпустить на свободу», - говорится в письме, текст которого сейчас выложен на сайте музея современного искусства. Под петицией подписались порядка 70 человек.
 
Отметим, что завтрашнее заседание Госсовета станет последним, которое Дмитрий Медведев проведет как президент. Ожидается, что Медведев поделится с обширной аудиторией, включающей не только губернаторов, но и руководство Госдумы, а также представителей ведущих СМИ, своим видением политической ситуации в стране, серьезно скорректированной его реформами, касающимися главным образом политических партий и избирательной системы.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...