Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южный Урал приедут ревизоры из Екатеринбурга - проверять, почему так медленно решаются проблемы обманутых дольщиков. ФОТО

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев распорядился направить в Челябинск специальную комиссию из сотрудников полпредства, генпрокуратуры, следственного комитета РФ и МВД РФ, которые займутся проверкой, почему силовые структуры Южного Урала не столь активно, как этого требовала ситуация, занимались проблемами обманутых дольщиков. Это решение было принято сегодня, 23 апреля, на совещании в правительстве региона с участием Куйвашева и депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.
 
 
«Почему не принимались меры, не возбуждались уголовные дела и тд?» - написал в своем «Твиттере» на совещании Хинштейн.
 
Речь идет о домах на улицах Салютная, 21 «б», Братьев Кашириных, 2 «д», Чичерина, 34, Комсомольский проспект, 122 и Сони Кривой, 21. Сегодня Хинштейн, Куйвашев, челябинский губернатор Михаил Юревич и сити-менеджер южноуральской столицы Сергей Давыдов побывали на всех пяти объектах. И возле каждого дома чиновников ждали несостоявшиеся новоселы.
 
 
Самым проблемным оказался дом на улице Братьев Кашириных. Выяснилось, 16-этажное здание возводилось без разрешительных документов, нет заключения экспертизы и нет гарантии, что дом не рухнет. «Сейчас готовится экспертное заключение, и если оно будет отрицательным, застройщиков заставят снести недострой, а деньги за выкупленные квартиры отдадут новому застройщику, который построит новый дом», - заявил Юревич.
 
По словам губернатора, региональные власти готовы помочь дольщикам, купившим  жилье у недобросовестных фирм, которые сейчас отказываются сотрудничать с властями, и выделить им новые квартиры, но необходимо, чтобы правоохранительные органы дали свою оценку происходящему. 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...