Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Этот день войдет в историю. Вся уральская элита улетела в Москву – прощаться с президентом Дмитрием Медведевым

Сегодня, 24 апреля, все главы регионов Большого Урала - свердловчанин Александр Мишарин, челябинец Михаил Юревич, курганец Олег Богомолов, ямалец Дмитрий Кобылкин, тюменец Владимир Якушев, пермяк Олег Чиркунов и югорский лидер Наталья Комарова, а также главы законодательных органов власти субъектов и представители областных центров улетели в Москву. Там в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоится расширенное заседание Государственного совета РФ, которое проведет третий президент РФ Дмитрий Медведев, покидающий пост руководителя страны. Это первое и последнее расширенное заседание Госсовета в президентскую жизнь Дмитрия Медведева.
 
Сегодняшнее выступление Медведева не имеет конкретной темы и носит «прощальный характер». По данным кремлевского источника, рабочее название президентского доклада – «Подведение итогов». Правда, помимо подведения итогов президент озвучит планы на будущее, заверила РБК daily пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. На вопрос, будет ли обозначена структура нового правительства, которое хочет возглавить Медведев, или стратегия его кабмина, говорить она отказалась.
 
«На исходе президентского срока у Медведева возникла проблема, с одной стороны, с отношением к его статусу, с другой — к его возможностям», - рассуждает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Поэтому он должен будет не просто зачитать отчет, но и обрисовать более-менее конкретные планы, считает политолог. Например, большой вопрос, что будет с объявленными планами по второй волне приватизации, против которой выступает, скажем, вице-премьер Игорь Сечин, или как будут реализовываться планы по децентрализации.
 
Заседание Госсовета будут транслировать в прямом эфире «Первый канал» и «Россия».
 
В последний раз Госсовет в расширенном составе собирался четыре года назад, в почти зеркальной обстановке: Дмитрий Медведев был кандидатом в президенты, а Владимир Путин готовился уйти в правительство. 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...