Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Топ-менеджер ТНК-ВР показал подчиненным из Тюмени, как нужно любить Родину (ФОТО)

Сотрудники подразделений ТНК-ВР в Тюмени во главе с вице-президентом компании Олегом Чемезовым и совместно с представителями тюменского общественного детского движения «ЧИР» провели субботник вокруг озера Круглое, излюбленного места отдыха горожан. В первые теплые дни после зимы берег водоема не выглядит живописным, скорее, он похож на свалку. Энтузиасты решили привести территорию в божеский вид, очистить ее от накопившегося мусора.
 
 
Более 100 работников компании, начиная от молодых специалистов и заканчивая руководством, взялись за работу. «Мы участвуем в субботниках каждый год, но раньше прибирались в городе . На природу выехали впервые. Это место для нас определила управа Ленинского округа, – рассказал корреспонденту «Вслух.Ru» директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов. – Люди откликнулись активно, кого-то заставить у нас цели не было, мы просто сообщили, будет устроен субботник, кто захотел, тот приехал. Главное, мы коллектив организовали — доставили к месту уборки, выдали перчатки, жилеты, мусорные мешки».
 
 
Ни один из приехавших без работы не остался. Не прошло и часа, а некоторым уже удалось наполнить мешки мусором доверху, что явилось показателем усердного труда и большой загрязненности берега. «Урожай» состоял из окурков, обрывков бумаги и полиэтилена, бутылок. Были и совершенно невероятные находки, так, например, на берегу обнаружили домкрат. Зачем его бросили в зоне отдыха, видимо, навсегда останется загадкой.
 
 
«Мусора очень много! – не скрывает своего возмущения Чемезов. – Непонятно, почему некоторые делают так: после отдыха все за собой оставляют. Наверное, думают, что они последние на этой земле, а после них жизнь заканчивается».
 
Вспомнил Олег Леонидович о том времени, когда субботник был всероссийским и носил название «Ленинский»: «22 апреля, в день рождения Ленина, ежегодно проводили субботники. Я считаю, что традиция очень хорошая, если ее не политизировать. Можно сказать, эта традиция семейной культуры – мы же дома наводим порядок, в большинстве российских семей принята уборка по субботам. Если компания поддержит доброе начинание, выигрывают все: и порядок поддерживается, и корпоративный дух укрепляется».
 
Итогом работы экологического десанта стали 215 мешков мусора и чистый берег Круглого озера, где теперь приятно отдыхать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...