Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самый таинственный отдел МВД РФ могут ликвидировать из-за очередного коррупционного скандала: полицейские хакеры пытались продать бизнесмену секретные документы за 100 тыс. евро

Очередной коррупционный скандал разгорелся в МВД РФ. На этот раз на взятке попался сотрудник одного из самых секретных полицейских подразделений – 38-го отдела Управления «К» майор Андрей Юров. По данным следствия, полицейский обещал за 100 тыс. евро передать столичному предпринимателю копию секретных материалов проверки его бизнеса, сообщает РБК.
 
К сотрудникам собственной службы безопасности МВД РФ обратился столичный бизнесмен, который рассказал о том, что полицейские хакеры требуют с него 100 тыс. евро. Как только майор получил часть суммы в обмен на копии секретных документов, его задержали и доставили на допрос в столичный отдел следственного комитета РФ. Там ему было предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), а суд санкционировал его арест. После этого Юров заявил, что готов сотрудничать со следствием и дать показания против своих коллег и руководителей. Сразу после этого в кабинетах сотрудников управления «К» и 38-го отдела был проведен ряд обысков.
 
Эксперты не исключают, что после этого скандала 38-й отдел может быть полностью ликвидирован. Все потому, что сотрудники управления «К» уже не раз становились героями криминальной хроники. Так, по данным СК, полицейские управления причастны к «крышеванию» подмосковных казино. Несколько бывших сотрудников 38-го отдела были замешаны в подделке документов по контрабандному делу «Евросети». Неоднократно под следствие попадал и замначальника 38-го отдела Валентин Грошев. Его обвиняли в покушении на хищение телефонов и превышении должностных полномочий. Грошев провел четыре месяца в СИЗО, но в августе 2008 года уголовное преследование в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления. Спустя год Грошев вместе со своим начальником Владиславом Филипповым попался на вымогательстве 200 тыс. долларов у столичного банкира.
 
Напомним, коррупционные скандалы в системе МВД РФ вспыхивают в последнее время с завидной регулярностью. Бизнесмены Среднего Урала, например, жалуются на то, что «московский десант» высокопоставленных полицейских из руководства областного ГУ МВД РФ пытается обложить данью местные рынки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...