Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поздравляем! Чернецкий получил от Путина новый пост

Член Совета Федерации РФ от Свердловской области Аркадий Чернецкий вошел в состав наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Владимир Путин.
 
Как сообщил «URA.Ru» помощник сенатора Чернецкого Константин Пудов, вхождение его в набсовет Фонда ЖКХ вполне «соответствует сегодняшнему статусу» Чернецкого в Совете Федерации, где он «по факту занимается этими же вопросами». Чернецкий - первый заместитель председателя комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
 
«Новые полномочия (в Фонде ЖКХ) это залог того, что при формировании федеральных программ поддержки ЖКХ не будет забыт регион, от которого он прошел в верхнюю палату российского парламента. Второй момент, Чернецкий получает дополнительные рычаги влияния на процесс формирования законодательной базы по ЖКХ, где главная задача сейчас не допустить перегибов во взаимоотношениях между большой энергетикой, поставщиками услуг населению и самим населением, попутно обеспечив дальнейшее обновление коммунальной инфраструктуры», — подчеркнул Пудов.
 
Добавим, вместе с Чернецким в состав набсовета Фонда ЖКХ включены: председатель комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и ее первый заместитель по комитету Елена Николаева. Они сменят выведенных из состава наблюдательного совета председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, депутата Госдумы Мартина Шаккума, а также члена Совфеда Валерия Парфенова.
 
Месяцем ранее пост председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ занял другой уралец, ныне министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. На этом посту он сменил вице-премьера РФ Дмитрия Козака.
 
Правда, по действующему законодательству Фонд ЖКХ должен был прекратить существование 1 января 2013 года. Впрочем, президент РФ Дмитрий Медведев и глава кабмина Владимир Путин уже заявили, что оснований закрывать фонд нет и Госдуме следует рассмотреть возможность продления его полномочий до конца 2015 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...