Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На жалобе на соседа можно будет заработать. Челябинские власти готовы платить горожанам, сообщившим о правонарушении, 10% от суммы штрафа

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы намерена закрепить в местном законодательстве положения о выплатах горожанам, сообщившим о нарушении правил благоустройства, 10% от суммы штрафа. Как сообщил «URА.Ru» председатель комиссии Сергей Овчинников, пока парламентская рабочая группа только обсуждает такую идею. «В Европе эта норма закреплена законодательно. В том числе поэтому там так все чисто. Почему бы нам не использовать зарубежный опыт. Участковых на все нарушения не хватит, а при принятии соответствующих изменений в местные нормативные правовые акты у них появится множество помощников», - считает депутат.
 
К нарушениям правил благоустройства относится выброс мусора и выгул домашних животных в неположенных местах, складирование отходов производства предприятиями и магазинами вне специальных свалок, парковка на газонах во дворах и другие подобные проступки.
 
Сейчас наказание за них составляет до 5 тыс. рублей для горожан и до 1 млн рублей – для фирм и предприятий. Дела по таким правонарушениям рассматривают административные комиссии, созданные в каждом из районов Челябинска и заседающие дважды в месяц.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...