Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Семья» Чиркунова идет к соседям. Но Екатеринбург покорять не будут, боятся конкурентов

Пермская розничная сеть «Семья» (находится под управлением УК «ЭКС», к которой, по мнению экспертов, имеет отношение пермский губернатор Олег Чиркунов) занялась поиском подходящих для открытия супермаркетов площадей в соседних регионах. Как сообщает издание «Business Class», в первую очередь, ритейлера интересует республика Башкортостан. «Экономическая ситуация в Башкортостане и Пермском крае находится примерно на одном уровне, но если смотреть в динамике, то в Башкирии она развивается более последовательно, без скачкообразных взлетов и падений. Например, в кризис там не было резкого снижения покупательского спроса, как в Пермском крае», - прокомментировала выбор компании директор УК «ЭКС» Елена Жданова. 
 
Кроме того, сеть «Семья» рассматривает возможность открытия магазинов в Ижевске.  Из-за высокого уровня конкуренции не рассматриваются Екатеринбург и Казань. Ранее в качестве интересных для возможной экспансии изучалась ситуация в  Кировской и Тюменской областях, но пока решений в пользу этих территорий не принято. 
 
По словам Елены Ждановой, УК «ЭКС» довольна темпами развития розничного бизнеса. В 2011 году выручка предприятий розничной торговли  составила 197,595 млн долларов.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...