Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале полыхает Ильменский заповедник. За сутки площадь пожара увеличилась в 40 раз. ФОТО

Почти 80 гектаров Ильменского заповедника, одного из красивейших лесных массивов Челябинской области, охвачены огнем. Это уже пятый за последние 10 дней пожар в парке и самый сильный.
 
За сутки (первый сигнал о возгорании 2 гектаров леса поступил на пульт дежурного пожарной части Миасса 23 апреля примерно в 10 часов) территория пожара выросла в 40 раз. «Горит понизу сухая трава, пламя змеей уходит в глубь леса», - рассказывают очевидцы.
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в Миасском лесхозе, огонь тушат 125 огнеборцев, специалистов ГУ МЧС по региону и областной противопожарной службы, выведено более 20 единиц техники, но пока даже локализовать пламя не удается.
 
Установить причину пожара пока не удается, но, скорее всего, считают в лесхозе, пожар начался из-за непотушенного костра. Официально въезд в леса под Миассом сейчас запрещен, на территории округа, как и по всей Челябинской области, действует особый противопожарный режим, введенный еще неделю назад, однако уследить за всеми любителями пикников невозможно.
 
В этом году из-за малоснежной зимы и сухой весны тема лесных пожаров стоит наиболее остро по всей стране. Самая сложная обстановка на Амуре, где в конце прошлой недели огонь уничтожил целый поселок Тыгда. Также проблема лесных пожаров остро стоит в Забайкалье, Хабаровском крае, Тюменской, Свердловской областях и других регионах страны. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...