Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А вы знали, что Войтович стал меньше получать? Прокуроры рассказали, сколько заработали за год. Некоторых из них содержат жены

Прокуратура Челябинской области опубликовала сведения о доходах за прошлый год руководителей регионального и муниципальных надзорных ведомств, а также членов их семей. Как передает корреспондент «URA.Ru», главный южноуральский законник Александр Войтович, например, получил меньше денег, чем годом ранее. В нынешней декларации указана сумма в 1 млн 466 тыс. 984 рубля, тогда как еще в прошлом году он получил больше на 52 тыс. 220 рублей. В его собственности все те же полквартиры площадью 176,3 квадратного метра и ни одного средства передвижения. Второй половиной жилья владеет супруга Войтовича. Она и возит мужа на своем «Мерседес Бенц 280». За ней также числится еще квартира площадью 37,3 квадратного метра, земельный участок в 2 тыс. 108 «квадратов» и дача в 188,7 квадратного метра. При таком добре жена прокурора заработала за год примерно столько же, что и годом ранее, – 421 тыс. 517  рублей.
 
Примечательно, что заместитель Войтовича в надзорном ведомстве Андрей Потапов потрудился настолько ударно, что получил больше своего шефа – 1 млн 478 тыс. 688 рублей. У него с дочкой есть по квартире, супруга владеет двумя комнатами в общежитии и на всю семью одна машина – «Тойота Камри».
 
В этом году самым высокооплачиваемым (или честным) стал глава надзорного ведомства Аргаяшского района Павел Киртиянов – 2 млн 292 тыс. 2 рубля. Это новый рекорд прокурорского дохода. Правда, на двоих с неработающей супругой у него «всего» пара квартир площадью 30,1 и 56 квадратных метров, а также машины ВАЗ-21063 и «Тойота Авенсис».
 
Самым бедным оказался прокурор депрессивного Карабаша Андрей Григоренко – 727 тыс. 341 рубль за год. У него из собственности – только автомобиль «Киа Сиид». Жена, в отличие от некоторых, бизнесом не владеет и получила всего 187 тыс. 664 рубля. Зато у нее есть своя жилплощадь в 31,8 «квадрата».
 
Самая богатая прокурорская жена - супруга главы надзорного ведомства Нагайбакского района Владимира Шкарупы (собственный доход силовика – 778 тыс. 446 рублей) - за прошлый год заработала в 1,5 раза меньше – 4 млн 340 тыс. 639 рублей против 6 млн 132 тыс. 167 рублей в 2010 году. Видимо, обе ее автозаправки уже не столь популярны, как раньше. Впрочем, земельные участки, квартиры, легковые и грузовые машины и даже снегоход остались в семье. Да и не в деньгах же счастье.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...