Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральский депутат-олигарх Олег Колесников продал свою бизнес-недвижимость: «Отныне занимаюсь только селом!»

Депутат Государственной думы от Челябинской области, один из крупнейших бизнесменов Южного Урала Олег Колесников продал часть своих бизнес-активов, касающихся строительства жилья и торгово-развлекательных комплексов, некоему ООО «Альтернатива». Эту информацию «URA.Ru» подтвердил сам Колесников, при этом не став называть сумму сделки, а также озвучивать подробности о покупателе.
 
«Это не сиюминутный порыв, тема обсуждалась давно, а сразу после Нового года вопрос был решен окончательно и сейчас все документы подписаны, - заявил Олег Колесников. – Лично мне сейчас важно сконцентрировать все усилия на агропромышленном направлении и оформить наше лидерство в сельскохозяйственном секторе федерального рынка. Отдаю себе отчет в том, что эта задача амбициозная и достаточно сложная и на ее решение требуется стопроцентная концентрация усилий.
 
 
Агропромышленные предприятия Колесникова недавно прошли масштабный ребрендинг – агрохолдинг «Уралбройлер» стал группой компаний «Здоровая ферма». Руководство ставит перед собой планы войти в федеральную тройку лидеров пищевого рынка. Что касается сделки про продаже объектов недвижимости, то, как стало известно «URA.Ru»,  речь идет о ТРЦ в Миассе («Слон») и Копейске, о строящемся торговом комплексе в Златоусте, крупном офисном центре в Челябинске, напротив бассейна ЮУрГУ, и о строящемся элитном жилом комплексе «Дом на лесопарковой» на улице Сони Кривой областного центра.
 
У ООО «Альтернатива», купившей у Колесникова недвижимость, нет крупного собственника, активами владеет топ-менеджмент, часть собственников представляют английские компании. Но эксперты рынка недвижимости все же связывают «Альтернативу» с челябинским бизнесменом Павлом Бегебой.
 
Сам Бегеба от комментариев отказался, объяснив свой отказ говорить тем, что не понимает вопроса, ведь формально он действительно не имеет к «Альтернативе» никакого отношения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...