Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Шевчука снова проблемы с концертом в Тюмени. Для «ДДТ» не нашлось свободного зала. «Видимо, маловато политической эротики в нашей программе… Хотя постоянно зовут туда на корпоративы!»

Концерт Юрия Шевчука в Тюмени второй раз за последние пять месяцев оказался сорван. Как передает корреспондент «URA.Ru», город должен был войти в большой Сибирский тур, во время которого музыканты планировали показать свои программы «Иначе» и «Сольник».
 
Но, как пояснили «URA.Ru» представители «ДДТ», концерт в Тюмени оказался сорван еще на этапе планирования, когда выступления во всех остальных городах были расписаны по датам. «Формально нам не отказали, но фактически вынудили убрать Тюмень из графика, так как для «ДДТ» не нашлось подходящей площадки. То у них выступление «КВН» в этот день, то еще что-то. Предлагали перенести на другие даты. Но у Сибирского тура  очень плотный график, в котором непросто что-то взять и поменять», - рассказала «URA.Ru» PR-менеджер «ДДТ» Елена Вишня.
 
Прошлый концерт Юрия Шевчука в Тюмени, запланированный на 4 декабря 2011 года, в день выборов в Госдуму, также был отменен. Сам музыкант объяснил причину тем, что организаторы «не дали  Дворец спорта, так как он выкуплен «Единой Россией». В тюменском избиркоме уточнили, что в Ледовом дворце разместился избирательный участок. А  поскольку концерт - публичное мероприятие, – то его проведение в день выборов запрещает закон.
 
Коллектив «ДДТ» между тем недоумевает. «Странные они. Концерт срывают второй раз, но постоянно зовут нас на корпоративы и в рестораны. Так вот! «ДДТ» не играет на корпоративах!», - заявили представители «ДДТ».
 
Добавим, проблемы с концертами Сибирского тура возникли у «ДДТ» и в других городах тура. Как написал на официальном сайте «ДДТ» лидер группы Юрий Шевчук, администрация Кемеровской области отменила концерт в Кемерово и Юрге, когда билеты уже были раскуплены. Отменен концерт в Омске. «Видимо, маловато «патриотической эротики» в нашей новой программе…, - резюмирует Шевчук. – Все указания и распоряжения изворотливых чиновников были даны по телефонам, что даже в суд на них не подать. Но мы не унываем, уныние – грех. Мы верим, что все это мускулистое стадо ревностных поборников «проржавевшего порядка» скоро растворится в объятьях иного будущего»
 
Повсеместные проблемы с российскими концертами у группы начались после известной истории  на встрече  Владимира Путина с  деятелями культуры, на которой  Юрий Шевчук критиковал «Единую Россию». Тогда премьер РФ, включившись в беседу с лидером ДДТ, первым делом поинтересовался, как того зовут. Позже Юрий Шевчук неоднократно выступал на митингах оппозиции в Москве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...