Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот оно, признание! Главу свердловского минздрава Белявского выдвинули на пост министра здравоохранения России. Даже «Доктор Лиза» - за него

Популярный общественный деятель, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (более известная как «Доктор Лиза») предложила назначить министром здравоохранения страны Аркадия Белявского, ранее возглавлявшего окружную больницу Югры, а теперь руководящего минздравом Свердловской области. С инициативой Глинка выступила в рамках проекта «Альтернативное правительство», проводимого «Московскими новостями»: известные россияне выдвигают различных кандидатов в министры, а аудитория голосует, демонстрируя, кто ей кажется более достойным.
 
 
Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский
 
Объясняя свое предложение, Елизавета Глинка, сотрудничающая с региональным минздравом по теме открытия в области первого хосписа, сказала: «Белявский не финансист, считающий деньги, а бывший врач, который знает проблемы изнутри. Мне очень приятен этот человек. Мне близка его позиция о доступности бесплатного, качественного здравоохранения всем слоям населения. Новый закон о здравоохранении — очень спорный юридический документ, из которого непонятно, что платно, а что бесплатно. Белявский смог бы если не отменить этот закон, то внести в него дополнения, которые упорядочили бы его понимание».
 
 
«Доктор Лиза». Фото - Вадим Ахметов
 
Конкурентами Аркадия Белявского в конкурсе за народную любовь являются действующий министр Татьяна Голикова (ее поддержала председатель правления Российского общества Красного Креста Раиса Лукутцова) и президент общества специалистов доказательной медицины Василий Власов (его сторонник доктор медицинских наук Павел Воробьев).
 
В реальной – не виртуальной – жизни Аркадия Белявского рассматривают кандидатом на пост заместителя министра здравоохранения России и должность начальника Федерального медико-биологического агентства. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...