Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И это люди, которые борются с преступностью… В Челябинске эксперт-криминалист угнал машину и продал ее другу, тоже стражу порядка

К 1 году ограничения свободы приговорен бывший водитель-милиционер УВД Калининского района Челябинска Алексей Шумилов, купивший у своего приятеля, на тот момент эксперта-криминалиста ГУВД региона Дмитрия Репко, ворованную машину марки «Форд Фиеста». В течение года Шумилов не сможет покидать Челябинск и должен постоянно отмечаться в службе исполнения наказания.
 
Шумилов, обвинявшийся по пункту «б» части 2 статьи 175 УК РФ («Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем»), свою вину полностью признал, и его дело рассматривалось в особом порядке.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, Дмитрию Репко, продавшему иномарку приятелю, еще только предстоит ответить перед судом, его дело выделено в отдельное производство, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
По версии следствия, в 2009 году Дмитрий Репко осматривал в Челябинске квартиру, где была совершена кража. Нашел ключи от автомобиля «Форд Фиеста», принадлежавшего хозяину квартиры, унес их с собой, отогнал машину с парковки, а потом продал ее за 50 тыс. рублей  Шумилову.
 
Последний, зная, что машина ворованная, повесил на автомобиль номера от другого автомобиля и спокойно катался на иномарке два года, пока в 2011 году эта история не стала известна сотрудникам управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Машину изъяли и вернули законному владельцу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...