Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Большинство россиян поддерживают идею пересадить всех политиков на отечественные машины. Даже Путина и Медведева - «Они другого и не заслуживают»

Большинство россиян поддерживают инициативу пересадить всех чиновников на автомобили отечественной сборки. Согласно данным опроса ВЦИОМ, об этом заявили 61% опрошенных. Больше других за эту идею высказывались сторонники партии «Справедливая Россия» (70% респондентов), КПРФ (71%), селяне (67%) и владельцы отечественных автомобилей (около 63%).
 
Сторонники инициативы надеются на то, что это поможет поддержать отечественный автопром (26% опрошенных). Среди других аргументов респонденты указывают, что подобная мера поможет чиновникам быть ближе к народу (17%), что из бюджета будет уходить на обеспечение госслужащих меньше средств (13%). Некоторые из опрошенных ожидают, что эта мера позволит создать новые рабочие места в отрасли автомобилестроения (1%).
 
 
Часть респондентов объясняет свою позицию тем, что чиновники должны знать о качестве российской сборки автомобилей (16%) и вовсе не заслуживают того, чтобы ездить на автомобилях, собранных за рубежом (8%).  7% опрошенных также уверены, что пересадка госслужащих на такие машины продемонстрирует их патриотизм.
 
Есть у предложения и противники. Против него высказались 17% респондентов. В основном это приверженцы непарламентских партий (30%), москвичи и петербуржцы (25%) и владельцы иномарок (26%).  Противники идеи, прежде всего, аргументируют свою позицию тезисом о низком качестве автомобилей российской сборки (22%) и отсутствием смысла в этой мере (20%). Негативное отношение к инициативе зачастую  связано с уверенностью в том, что реализация инициативы повлечет за собой лишние траты из бюджета.
 
В вопросе о том, должно ли нововведение распространяться и на первых лиц государства или же нет, россияне разделились во мнениях: 38% полагают, что для них следует сделать исключение, 41% - нет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...