Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Очередные назначения от Мишарина. Прогнозы «URA.Ru» сбываются, впереди аппаратная интрига и усмешка судьбы: жизнь министра зависит от благосклонности его бывшего зама. Разрешилась и история с новой игрушкой Путина: увы, не Максимов

Как и прогнозировало «URA.Ru», министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов сохранил свой пост, а бывший глава минторга Дмитрий Ноженко стал новым министром экономики. Соответствующие указы сегодня подписал губернатор Александр Мишарин.
 
Он также оставил в должности министра внешнеэкономических связей Александра Харлова, у которого в этом профиле в Свердловской области не было и нет конкурентов.
 
 
Вопреки просьбам различных лоббистов, министром спорта остался Леонид Рапопорт. Главой министерства сельского хозяйства стал Михаил Копытов, до этого работавший заместителем экс-министра Ильи Бондарева, ставшего вице-премьером - куратором отрасли. Это назначение означает сохранения влияния Бондарева на всю порученную ему сферу, и основная интрига сейчас связана с персоной будущего министра природных ресурсов. Пока этот пост занимает Констатин Крючков, у которого Бондарев ранее был заместителем. Такая аппаратная и жизненная шутка.
 
Сегодня же разрешилась интрига с выборами руководителя регионального представительства Агентства стратегических инициатив. Этот пост считается политически интересным: АСИ - придумка Владимира Путина, и сейчас является новым институтом, разрабатывающим программы реформирования целых отраслей экономики страны. Ходили слухи, что представителем АСИ может стать первый вице-премьер Михаил Максимов, но этого не произошло - представительство возглавил Даниил Мазуровский, руководящий местной ассоциацией выпускников президентских программ. Таким образом, круг потенциальных мест трудоустройства Михаила Максимова в Свердловской области вновь сократился. 
 
Формирование нового состава правительства региона идет в связи с отставкой с поста премьера Анатолия Гредина. Новый главой кабмина стал Владимир Власов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...