Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Что дальше, костры инквизиции? Гельман, Навальный, Немцов, Хакамада занесены в список врагов церкви

Директор пермского музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман попал в список врагов церкви, который опубликовал портал «Нравственность и закон», где размещаются материалы на религиозную тематику. Всего в перечень, озаглавленный «Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков», занесены чуть более 50 человек.
 
По каждой персоне имеется небольшое пояснение, за какое прегрешение она внесена в список. Так, про Гельмана написано: «Гельман Марат – «перформансист», «галерист» и т.п. Провел в Перми в ноябре 2011 года  вместе с соучастниками выставку «Родина», жесточайшим образом оскорбившую религиозные чувства верующих православных христиан, возбудившую религиозную ненависть и вражду (в частности, в экспонате гельмановской выставки, изображающем православные храмы, был использован прием анально-экскрементальной семантики)».
 
В списке также значатся участницы группы «Pussy Riot», которые сейчас находятся под арестом по обвинению в хулиганстве за февральский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Есть блогер Алексей Навальный и политик Борис Немцов, которые выступили в поддержку участниц группы. Врагом церкви объявлена политик и писатель Ирина Хакамада. Она «клеветнически и оскорбительно для верующих православных заявила, что введение изучения основ православия в средней школе может привести к тому, что через 10 лет мы получим поколение «зомбированных, серых людей, способных выполнять команды, но не способных формировать новые идеи», тем самым попытавшись сформировать расистское представление о православных христианах как о неполноценных людях». Также в список попали журналисты Сергей Доренко и Александр Невзоров, политик Гарри Каспаров, писатель Виктор Ерофеев, политолог Станислав Белковский, академик Виталий Гинзбург и другие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...